Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Пресс-релиз>Если санкции нельзя перепрыгнуть, то их можно обойти: Nord Stream-2 и Сила Сибири.

Если санкции нельзя перепрыгнуть, то их можно обойти: Nord Stream2 и Сила Сибири.

Если санкции нельзя перепрыгнуть, то их можно обойти:  Nord Stream-2 и Сила Сибири.

Газопроводы  «Сила Сибири» строится для транспортировки газа с Якутии в страны Тихоокеанского региона. Система будет общей для Иркутского и Якутского газовых месторождений. Запасы Иркутского (Ковыктинского) месторождения составляют 1,5 трлн. кубических метров, Якутского (Чаяндинского) – 1,2 трлн. кубических метров. Маршрут новой магистрали пройдет параллельно с нефтепроводом «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Подрядчиками проекта изначально стали АО «Сахатранснефтегаз», ЗАО "Стройтрансгаз», ЗАО «Стройгазмонтаж», «Нефтегазстрой», причем контракт на строительство участка линейной части магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири-1 между Газпромом и Стройгазмонтажем А. Ротенберга подорожал на 50 млрд рублей. Об этом 30 января 2017 г сообщают российские СМИ со ссылкой на материалы гос.закупок. Обращаем ваше внимание, что А. Ротенберг, единственный из всех, кто согласился строить Крымский Мост после личной просьбы В.Путина.

Стройгазмонтаж строит участок от Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) до границы с Китаем

АО Стройтрансгаз,которая изменила название на «СтройТрансНефтеГаз» (в.т.ч. для обхода санкций) строит участки от Чаяндинского НГКМ до КС Амгинская.

Нефтегазстрой выиграл тендер на строительство участка 965 км - КС Нимнырская.

Также в строительстве принимают участие АО «Ленгазспецстрой, АО «Томскгазстрой»

Но учитывая, что основные претенденты на строительство трубы - «Стройгазмонтаж» и ЗАО «Стройтрансгаз» находятся под санкциями, крупные лоты ПРОЕКТА придется дробить на несколько малых и распределять их между множеством подрядчиков.

Санкции создают и финансовые проблемы для подрядчиков. Под крупные объекты нужны большие банковские гарантии, кредиты, доступ к которым ограничен, отмечает один из подрядчиков. Ведь «Газпром» оплачивает работы только после сдачи объектов. Поэтому нужно иметь большой оборотный капитал. Под небольшие лоты подрядчикам будет проще привлекать гарантии и кредиты, говорит один из подрядчиков «Газпрома».

Таким способом можно обойти санкции, а конкуренция за лоты поможет снизить их цену, отмечает источник, близкий к группе «Газпром».

На сегодняшний день в числе прочих потенциальными участниками строительства стали также компании  «Межрегионтрубопроводстрой», «АрктикНефтегазИнвест», «Сибтрубопроводстрой», «Иркутскнефтегазстрой», «Сибмост» и «СпецМонтажПроект». «АрктикНефтегазИнвест»,

Одновременно для сокращения затрат «Газпром» в августе привлек к строительству трубы восемь собственных газотранспортных «дочек».

Примерно такой же подход будет использован в строительстве проекта Nord Stream-2

 

 

Теги Санкции Nord Stream-2 Сила Сибири